• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Ученики школы №97 посетили храм Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове

13.10.2017 20:11 0

Ученики школы №97 посетили храм Смоленской иконы Божией Матери в Фили-Давыдкове

Экскурсию провел клирик храма диакон Кирилл Воскресенский.

Он познакомил ребят с устройством храма, рассказал о символике и предназначении алтаря, солеи, о православном богослужении, показал напрестольное Евангелие. Школьники поставили свечи, сами написали записки о здравии друзей и близких.

Сопровождавшего детей педагога диакон Кирилл от имени прихода тепло поздравил с Днем учителя.

Экскурсия завершилась чаепитием в помещении звонницы храма.

Напомним: Церковь будет воздвигнута в неорусском стиле. Этот стиль возник во второй четверти XIX века и включает в себя различные по своим идейным истокам течения в русской архитектуре. Он появился как альтернатива барочному и классицистическому искусству в рамках общего подъема интереса к национальной архитектуре.

По сути, неорусский стиль представляет собой интерпретацию и стилизацию русского архитектурного наследия. При этом он включает в себя весь накопленный веками опыт построения храмов. За основу стиля берутся образцы древнерусского зодчества, обогащенные традициями декоративно-прикладного творчества, такими как, вышивка, резьба, роспись по дереву, изразцы. Самым ярким примером для данного архитектурного стиля, безусловно, является Храм Василия Блаженного на Красной площади.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Рука Москвы» пока отдыхает Американский историк: Россия вовсе не неудачная имитация Запада, а его разрушитель National Interest: Россия для Запада полезнее как партнёр, а не противник Süddeutsche Zeitung: продолжение боёв в Сирии идёт вразрез с планами Путина Das Erste: Турция реабилитировала себя в глазах российских туристов

Последние новости