Первоклашки школы №480 впервые побывали в Музее Победы

19.10.2017 15:35 0

Первоклашки школы №480 впервые побывали в Музее Победы

Для детей экскурсия в музее стала большим открытием. «Это первый класс, и Великую Отечественную войну они ещё, конечно, не проходили, – рассказывает классный руководитель Наталья Морозова. – Если что-то и знают, то по рассказам родителей. Так что сейчас, в Музее Победы, они впервые прикасаются к великому прошлому страны».

Первоклассники с живым интересов слушали экскурсовода и не боялись отвечать на его вопросы, выдвигая интересные предположения. «Дети постарше просто перестают слушать, если чего-то не понимают. Первоклассники понимают меньше всех, но всё равно слушают и впитывают информацию. Они очень живые, эмоциональные, на всё реагируют. С ними интересно работать», – делится экскурсовод Музея Победы Ольга Осипова.

Интересно было не только экскурсоводу. На его вопросы выше всех тянул руку семилетний Коля Ершов. После экскурсии он рассказал: «Понравился фильм "Дорога к Победе" – очень сильный. И звуки на диорамах. Ещё хочу попасть в этот музей. Здесь много интересного и так торжественно!»

Поход в Музей Победы произвёл сильное впечатление на первоклассников. «Такие экскурсионные поездки полезны по нескольким причинам, – объяснила специалист морально-психологического отдела УВД Ольга Ким. – Дети этого возраста очень восприимчивы – самое время для воспитания патриотизма. К тому же экскурсии в увлекательной форме знакомят с историей, что позже поможет детям лучше усвоить материалы уроков».

На вопрос «Почему важно помнить про войну?» первоклассник Коля дал самый правильный из всех возможных ответ: «Войну надо помнить, чтобы она больше никогда не повторилась».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Развалит ли Украина «Вышеградскую четвёрку» Die Welt: Шрёдер предупредил Европу о китайской альтернативе для России и Турции Важно! Опросы для жителей Ново-Переделкино Студенты МТУ приняли участие в митинге-концерте «Россия в моём сердце» ГРУ — тайное оружие Путина

Последние новости