Кто отвечает?

25.10.2017 22:43 0

Кто отвечает?

Поправки в облбюджет на 2017 год предусматривают уменьшение безвозмездных поступлений в Кировскую область по линии федерального Фонда развития моногородов. В частности, деньги на строительство водозабора в Лузе планируется «перекинуть» на следующий, 2018-й финансовый год.

Юрий Лаптев: ответственность за реализацию инвестпроекта в Лузе размыта между ведомствами.

— На следующий финансовый год переносится 21,7 млн рублей, — пояснила сегодня на заседании комитета ОЗС по бюджету и налогам министр финансов Лариса Маковеева. — Почему переносятся расходы? В настоящее время уточняется проектно-сметная документация по объекту, она согласовывается с Фондом развитиям моногородов, поэтому в текущем году средства будут не востребованы и переносятся на следующий финансовый год.

Такой подход в своем выступлении раскритиковал глава КСП Юрий Лаптев. Он отметил, что ведомство поддержит законопроект, однако «анализ отдельных поправок свидетельствует о низком уровне администирования бюджетных расходов». Лаптев подчеркнул, что «мы на 28 млн рублей (еще часть расходов связана с экономией на торгах по другим объектам — прим «БН») корректируем доходную часть, отказываясь от денег Фонда».

— Сроки по этому объекту переносились неоднократно, последним соглашением — на 2018 год. Недавно разработана ПСД (проектно-сметная документация — прим. «БН»), которая, кстати, не отвечает техническим заданиям: при плановой мощности подъема воды 1 тысяча кубометров ПСД сделана на 617 кубометров. На исправление проекта и экспертизу потребуется 2-2,5 месяца. Плюс конкурсные процедуры пройдут месяца два, поэтому совершенно очевиден риск неисполнения соглашения в очередной раз, — подчеркнул глава КСП.

К тому же, по подсчетам, "заложенных" в бюджете денег не хватит:
— В проекте бюджета на следующий год на этот объект заложено 112 млн рублей. По сводно-счетному расчету стоимость превышает 150 млн рублей, и это без учета корректировки ПСД.

Одна из причин ситуации — «размытая ответственность за реализацию проекта».

— У нас мероприятие проходит по госпрограмме «Повышение инвестиционной привлекательности…» (администрируется минэкономразвития). Направление «моногорода» администрирует министерство развития предпринимательства. Исполнителем выступает минстрой, а заказчиком — муниципальное образование, — пояснил Юрий Лаптев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg: украинцам рассказали о коррупции через золотой батон и «сны коррупционера» Slate: на Ближнем Востоке Израиль и США отвели Европе роль безучастного наблюдателя CNN: постпред России при ООН высмеял обвинения США по украинскому конфликту Le Parisien: в Сарове инженеры майнили биткоины на служебном компьютере ядерного центра Подъезд – лицо дома

Последние новости