Режим ужесточен

26.10.2017 7:07 0

Режим ужесточен

В Кировской области предпринимаются все меры, чтобы не занести вирус ящера на территорию региона. Вспышка заболевания уже коснулась наших соседей.

В октябре 2017 года очаг заболевания обнаружен в нескольких районах Республики Башкортостан. Расследование показало, что вирус завезён с мелким рогатым скотом из Средней Азии.

- В настоящее время только прямой ущерб региону оценивается в 35-40 млн рублей, так как поголовье, заражённое ящуром, уничтожается, - сообщил руководитель управления ветеринарии Кировской области Сергей Чучалин.

В Кировской области в последний раз ящур был зарегистрирован 50 лет назад - в 1967 году. Для того, чтобы зараза не попала к нам, в регионе ужесточён режим работы сельскохозяйственных предприятий. К примеру, проводится дополнительная обработка транспорта, приходящего из других регионов, а водители получают специальные документы.

Особенно опасен ящер для личных подсобных хозяйств, подчеркнул Сергей Чучалин и призвал владельцев ЛПХ обращаться в ветеринарную службу при первых подозрениях на заболевание у скота. Напомним, ранее Bnkirov.ru сообщал об угрозе вируса заноса еще одного опасного заболевания - чумы свиней.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ждать, пока у Путина и Асада кончатся люди? Российские истребители скоро смогут сбивать американские F-22 и F-35 — National Interest Саудовский генерал изучил стратегию России Как Россия и Китай могут потерять над собой контроль Süddeutsche Zeitung: глава МИД Белоруссии заверил — белорусы не повторят ошибок украинцев

Последние новости