Министр иностранных дел Ирака выступил перед студентами МГИМО

26.10.2017 22:21 0

Министр иностранных дел Ирака выступил перед студентами МГИМО

Ибрагим Джаафари встретился с проректором по научной работе Евгением Кожокиным и выступил перед студентами с лекцией на арабском языке.

Со вступительным словом к собравшимся обратился Евгений Кожокин. Он представил гостя и рассказал о его заслугах на посту премьер-министра Ирака (2005–2006) и министра иностранных дел. «Это большая честь для нашего университета, что такой человек посетил МГИМО и нашел время, чтобы встретиться со всеми нами», — сказал проректор.

Ибрагим Джаафари посвятил лекцию истории своей страны и ее геополитическим и социокультурным особенностям как в прошлом, так и в настоящем. Отдельное внимание министр уделил попытке охарактеризовать непростую политическую обстановку в стране, связанную с прошедшим 25 сентября на территории курдской автономии референдумом о независимости.

По завершении выступления министр ответил на вопросы студентов-арабистов.

В ходе визита в МГИМО иракская делегация по главе с Ибрагимом Джаафари посетила Научную библиотеку им. И.Г.Тюлина, где установлен скульптурный бюст известного иракского шиитского богослова, правоведа и философа Мухаммада Бакира ас-Садра, а также Музей редкой книги.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Труба, разделяющая Европу и мир The National Interest: Почему у берегов Сирии собирается российский флот? СТРАНА.ua: США сократят военную помощь Украине в следующем году Следует ли демократам ставить на «российскую тему»? Рейд «Подросток и школа» пройдет на станции Москва-Киевская

Последние новости