Не смогли потратить

26.10.2017 9:11 0

Не смогли потратить

Для выполнения «майских указов» президента на увеличение зарплат работников требуется 198,7 млн рублей. Деньги в облбюджете нашлись.

Во-первых, за счет снижения расходов на обслуживание госдолга. Во-вторых, за счет сокращения субвенций на обеспечение детей-сирот жилыми помещениями, откуда предлагается перенаправить 66 млн рублей, сообщила вчера на заседании комитета ОЗС по бюджету и налогам глава минфина Лариса Маковеева. — Обстоятельство по уменьшению субвенций связано с тем, что в отдельных муниципальных образованиях имеются сложности по приобретению жилья для детей-сирот. Подчеркну, что дети, нуждающиеся в жилых помещениях, получат жилье в рамках бюджета 2018 года, — подчеркнула министр.
66 млн рублей – это примерно сто квартир, акцентировал глава КСП Юрий Лаптев. Депутаты поинтересовались: почему муниципалитеты не предоставляют помещения. Трудности могут быть связаны с нормативными требованиями при покупке такого жилья (площадь квартир и прочее), установленными для муниципалитетов, предположила Лариса Маковеева. — Давайте мы не будем вторичный рынок рассматривать. Надо строить новое жилье. Это будет стартовый капитал молодому человеку в жизнь. Эти 26 квадратных метров, которые по закону ему положены, он потом сможет продать. А если мы предоставим ему квартиру с вторичного рынка, которую продать невозможно, человек снова может оказаться бездомным, — подчеркнул спикер ОЗС Владимир Быков. Добавим, в настоящее время власти региона разрабатывают законопроект, который позволит для детей-сирот приобретать жилье в Кирове (тем, кто учится в областном центре). Сейчас квартиры предоставляются преимущественно по месту жительства получателя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы почувствовали себя гордо: режиссёр рассказал о запрете российского кино Воспитанники Школы № 814 в Ново-Переделкино в гостях у ЛО МВД России Латвия готовится к пропагандистским атакам Кремля Россия — не полумертвый пьяница в углу ринга На «Мосфильме» записали музыку к Кремлёвской елке

Последние новости