Пресс-центр Совета ветеранов Западного округа обозначил задачи на 2018 год

29.12.2017 19:12 0

Пресс-центр Совета ветеранов Западного округа обозначил задачи на 2018 год

Совет ветеранов Западного округа в лице генерал-лейтенанта Виталия Александровича Скрябина, провел заседание президиума, на котором пресс-центр Совета отчитался об итогах работы в 2017 году, и обозначил задачи на 2018 год.

На заседании президиума окружного совета ветеранов присутствовало 25 членов президиума, председатель окружной ревизионной комиссии, председатели общественных комиссий совета ветеранов, а также приглашенный актив.

Перед тем, как перейти к обсуждению повестки дня, генерал-лейтенант Виталий Александрович Скрябин поздравил именинников декабря вручил подарки и цветы:
— Александра Павловича Акишина (председатель Совета района Раменки);
— Юрия Александровича Юткина (председатель Совета района Крылатское);
— Ирину Вячеславовну Солодовник (председатель комиссии по культмассовой работе);
— Виталия Дмитриевича Лазаренко (оператор Совета).

Так же он вручил особо отличившимся в работе медали, посвящённые 100- летию Великой Октябрьской социалистической революции 1917г:

— Клавдии Дмитриевне Дятловой (район Раменки);
— Татьяне Петровне Беловой (председателю Совета района Проспект Вернадского):
— Вере Абрамовне Жигаловой (председателю Совета района Филёвский парк);
— Надежде Александровне Стрелковой (председателю Совета района Тропарёво-Никулино);
— Екатерине Петровне Анахиной (председатель Совета района Солнцево).

На заседании президиума выносились следующие вопросы:
— Отчет о коллективной работе Пресс-центра окружного Совета ветеранов с районными и первичными ветеранскими организациями по освещению опыта работы ветеранских организаций, отражение участия ветеранских организаций в проводимых окружным и городским Советами ветеранов мероприятиях и их эффективность;
— О плане работы Совета ветеранов ЗАО на первое полугодие 2018 года.

Президиум открыл председатель окружного совета ветеранов ЗАО Виталий Александрович Скрябин. "Вопрос работы пресс-центра, постоянно находится в центре внимания окружного Совета ветеранов и всего ветеранского движения ЗАО. В соответствии с постановлением Заседания Президиума Совета ветеранов ЗАО от 29 февраля 2016 года по рекомендации Московского городского Совета ветеранов был создан при Совете ветеранов Западного округа пресс-центр. Совет ветеранов ЗАО утвердил Положение о Пресс-центре и его состав в количестве шести человек:

— Борис Николаевич Красильников — член Союза писателей России, кандидат наук, руководитель Пресс-центра;
— Михаил Васильевич Данченко — корреспондент, писатель;
— Ирина Дубчак — корреспондент;
— Яна Капитонова — корреспондент;
— Виктор Валентинович Зателепин — оператор, фотокорреспондент, режиссер.
— Людмила Анатольевна Суркова — редактор".

Член Союза писателей России, кандидат наук, руководитель Пресс-центра Борис Николаевич Красильников в своем докладе сообщил: " Пресс-центром окружной ветеранской организации было подготовлены и опубликованы более сотни статей а районных, окружных и городских газетах. Всего в газетах "ветеран", "Московский ветеран", "На Западе Москвы", "Вестник района" и других было опубликовано порядка 140 статей. Из них:

— Красильников Б.Н. — 60 статей, 25 книг (из них 4 реализовывались за Рубежом (США, Израиль, Германия), а 6 было издано при работе в Совете ветеранов;
— Дубчак И.В. — опубликовано 26 статей;
— Капитонова Я.А. — 48 статей;
— Данченко М.В. — 1 книга, 3 статьи;
— Суркова Л.А. — редактирование 10 книг;
— Зателепин В.В. — набор 10 книг, 60 статей, 200 фотографий, размножение трех кинофильмов и создание фильма в честь 25-летия Совета ветеранов ЗАО.

В связи с этим, хочу выделить хорошую работу Ирины Дубчак, и особенно хорошую работу и большой объем работы Яны Капитоновой, как по количеству опубликованного материала, так и по активному участию в проведении всевозможных мероприятий в ветеранских организаций и митингах".

Корреспондент пресс-центра Яна Капитонова в своем докладе сообщил: "Работа по освещению опыта работы ветеранских организаций в округе проводилась при активном участии восьми районов округа. Особую благодарность за сотрудничество и теплое отношение хочу выразить:

— Председателю Совета ветеранов района Можайский Надежде Алексеевне Киселевой;
— Председателю комиссии по культурно-массовой работе Совета ветеранов района Можайский Галине Владимировне Макаровой;
— 1-му заместителю председателя Совета ветеранов района Можайский Людмиле Александровне Павленко;
— Председателю Совета ветеранов Кунцево Николаю Юрьевичу Никандрову;
— Председателю комиссии по культмассовой работе Совета ветеранов района Кунцево Ларисе Шаховой;
— Председателю первичной организации № 8 поселка "Рублёво" района Кунцево;
— Председателю Совета ветеранов района Очаково-Матвеевское Екатерине Ивановне Емельяновой;
— Председатель комиссии по культмассовой работе Совета ветеранов района Очаково-Матвеевское Капиталине Николаевне Кудрявцевой;
— Председатель Совета ветеранов Раменки Александру Павловичу Акишину;
— 1-му заместителю председателя Совета ветеранов района Раменки Нине Ивановне Ковалевой;
— Председателю Совета ветеранов района Солнцево Екатерине Петровне Анахиной".

Заместитель Префекта Западного округа Мария Владимировна Петросян поздравила членов Президиума с наступающими новогодними праздниками: "С нового года мы будем работать более плотно, в семи районах округа появятся свои газеты. Я готова оказать помощь в работе, поддержку каждому районному Совету ветеранской организации. В новом году желаю Вам удачи, здоровья".

В своем докладе Председатель Совета ветеранов района Фили-Давыдково Юлия Федоровна Кирий сообщила: "Освещение работы ветеранской организации в СМИ грает большую роль в деле информирования населения, что такое ветеранская организация, для чего она, для кого она, что дает. Ветеранские организации районов Очаково-Матвеевское и Фили-Давыдково давно работают со СМИ, начиная с 2012 года наши районы уделяют большое внимание прессе. Особую благодарность хочу выразить нашим корреспондентам:

— Председателю Совета старейшин района Фили-Давыдково, ветерану ВОВ — Киру Георгиевичу Лемзенко;
— Корреспонденту, выпускнику кадетского класса школы № 1465 им. Адмирала Кузнецова, ныне студенту ГИТВиРВ — Вячеславу Нарскому;
— Корреспондентам Ирине Дубчак и Михаилу Данченко;
— Председателю первичной организации № 1 — Елене Николаевне Григорьевой;
— Председатель первичной организации № 11 — Наталии Сергеевне Ильязянц;
— Председатель первичной организации № 3 — Евгении Петровне Федосеевой;
— Председатель первичной организации № 6 — Александре Ивановне Тишковой;
— Руководителю Музея Славы первичной организации № 6 — Людмиле Алексеевне Семенковой;
— Ветеранам района — Ларисе Копина, Тамаре Белозеровой, Николаю Нероде, Семену Люлько, Халику Зайлудинову, Владимиру Дремову и другим".

В рабочем порядке были подняты и решены вопросы, вошедшие в повестку президиума.

В завершении выступления докладчиков председатель Окружного Совета ветеранов ,генерал-лейтенант Виталий Александрович Скрябин подчеркнул: "Работа Пресс-центра является эффективным инструментом в деле духовно-нравственного, гражданского и патриотического воспитания молодежи и населения в целом, является проводником всего нового, прогрессивного, что имеется в работе ветеранских организаций округа".

В завершение Президиума к коллегам с поздравительными новогодними словами обратился председатель Совета ветеранов Западного округа генерал-лейтенант Виталий Александрович Скрябин. Он пожелал здоровья, достойной жизни, благополучия в семьях, добра, счастья.

Предыдущая новость

Maariv: Израиль приостановит авиаудары по Сирии Россия и Катар — новая прагматичная дружба на Ближнем Востоке? Gazeta Prawna: накануне годовщины Второй мировой Германия опять делает ставку на Россию Financial Times усомнилась в реальности выполнения новых обещаний Путина Newsweek: традиции вопреки Путин лично запустил баллистические ракеты на учениях