Тереза Мэй: Лондон и Париж выступают единым фронтом против «российской агрессии»

19.01.2018 12:42 1

Тереза Мэй: Лондон и Париж выступают единым фронтом против «российской агрессии»

Лондон и Париж выступают единым фронтом перед лицом «российской агрессии» в Восточной Европе, заявила по итогам встречи с президентом Франции Эммануэлем Макроном премьер-министр Великобритании Тереза Мэй. По словам Мэй, для отражения этой угрозы Франция согласилась включить свои войска в боевую группу НАТО, находящуюся в Эстонии. ТЕРЕЗА МЭЙ, премьер-министр Великобритании: Сегодня в результате переговоров Великобритания и Франция пришли к соглашению о совместной работе по выделению средств фонда ЕС по установлению мира в Африке миссии Африканского союза в Сомали в рамках комплексного подхода к континенту.
Что касается наших ближних рубежей, то мы выступаем единым фронтом перед лицом российской агрессии в Восточной Европе. Франция согласилась в 2019 году включить свои войска в боевую группу НАТО под предводительством Великобритании в Эстонии. Этот контингент будет располагаться на эффективной совместной базе, которую мы вместе посещали в прошлом году.
Со времени последнего саммита Франции и Великобритании в обеих наших странах произошли отвратительные и трусливые террористические атаки, в результате которых британцы и французы погибали бок о бок. Мы ни при каких условиях не будем расценивать угрозу ключевым интересам Великобритании или Франции как не затрагивающую противоположную сторону.
Для борьбы с этой общей угрозой впервые в истории все главы британских и французских спецслужб перед этим саммитом собрались на одной встрече, что подчёркивает наше уникальное сотрудничество в этой области.
Сегодня днём они провели для меня и президента брифинг, на котором рассказали об их совместной работе. Очевидно, что это сотрудничество служит предотвращению многих смертей как по обе стороны Ла-Манша, так и во всём мире.
Дата выхода в эфир 18 января 2018 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Недостаток национальной консолидации В Украине намечается экологическая катастрофа — пропадает питьевая вода Американский профессор: Почему Британия, Евросоюз и США ополчились против России Telegraph: выводы Facebook о «российском влиянии» не устроили британский парламент N-TV: глава МИД Австрии не покоряется никому — даже Путину

Последние новости