В Крылатском открылся ICE Парк

29.01.2018 15:33 1

В Крылатском открылся ICE Парк

В парке «Сказка» на Западе Москвы состоялось открытие новой развлекательной зоны, посвящённой обитателям ледникового периода. Гости интерактивного ICE Парка смогли вернуться на миллионы лет назад и познакомиться с разношёрстной фауной эпохи вечной мерзлоты: величественным мамонтом, саблезубыми кошками, африканским буйволом, белыми медведями и многими другими.

Взрослые и дети почувствовали себя в роли пещерных жителей. Вместе с загримированными первобытными людьми посетители научились технике наскальной живописи и росписи камней. После прохождения познавательного маршрута «Путешествие в древний мир» участники отправились кататься. Кто с горки, а кто на коньках. Все желающие проверили свои навыки меткости в играх северных народов и совершили праздничный обряд вместе с Шаманом из Хаски Лэнда. Впечатляющую атмосферу Крайнего севера дополнили музыканты этно – группы и команды юных танцоров. Зажигательное шоу прошло у главной сцены и на катке.

Почетным гостем праздника стал руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы Антон Кульбачевский. По его словам, с появлением новой зоны «ICE Парк» москвичи и гости столицы смогут перенестись в незапамятные времена и понаблюдать за средой обитания более 20 видов доисторических животных.

«В парке удачно объединены практически все детские активности. Уникальность Сказки в том, что парк размещен на природно-охраняемой территории, и нам удалось ее насытить отличным содержанием, как для детей, так и для взрослых. Порядка 5-7 тысяч в день посетителей приходят в парк по выходным. Это колоссальная динамика», — выступил Антон Олегович на церемонии открытия. Он осмотрел новых обитателей и тематические композиции — «Пингвины», «Гигантский бобр» и «Охота на мамонта». – «Я на самом деле приятно удивлен, потому что увлекаюсь историей развития земли, в том числе эволюцией животного мира. В парке наглядно показано, как менялась природа и животный мир нашей планеты за миллионы лет. Здесь можно проследить связь этих изменений в условиях перемены климата. Очень впечатлили обитатели парка: гигантские бобры, львы и мамонты. Конечно, они были гораздо больше древних людей. Но, тем не менее, человек с ними сосуществовал».

Развлекательная программа «Сказки» будет расширяться. В скором времени гостей ждут новые мастер-классы, квесты и программы детских праздников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

МЧС готово к Крещенским купаниям Le Figaro: сравнение подводных и надводных флотов России и США в Арктике Эксперт: у России остались рычаги, чтобы получить от Армении всё что угодно Санкции работают! «Детский Пионер» покажет «Остров собак»

Последние новости