В Музее Победы отметят 75-летия Сталинградской битвы

02.02.2018 5:43 1

В Музее Победы отметят 75-летия Сталинградской битвы

В рамках празднования 75-летия Сталинградской битвы Музей Победы подготовил ряд мероприятий и акций. Они будут интересны посетителям самого разного возраста и с самыми разными интересами.

Для юных гостей Музей Победы подготовил квест «Лед и пламя Сталинграда», в ходе которого ребята смогут примерить на себя роль настоящих разведчиков. В доступной и понятной форме детям расскажут об основных этапах этого героического сражения. А в финале все участники даже получат памятную медаль Сталинградской битвы. (Сеансы квеста пройдут 1–4 февраля: 11:00; 13:00; 15:00; 17:00).

Сегодня Музей Победы совместно с РВИО открыл мультимедийную выставку #МЫСТАЛИНГРАД. На ней будут продемонстрированы уникальные кадры фотохроники времен Великой Отечественной войны, а также раритетные экспонаты из фондов Музея Победы. Новая экспозиция будет работать с 1 февраля по 1 апреля 2018 года.

Фотографии, представленные на выставке, можно будет увидеть и с помощью новейших цифровых технологий – 1 февраля в Музее Победы пройдет презентация проекта «Цифровое небо Победы». Особенно интересен он будет молодежи, увлеченной современными гаджетами, ведь с их помощью они смогут сделать фото оживших кадров под залпы праздничного салюта.

2 февраля «Цифровое небо Победы» загорится по всей России. Грандиозный флешмоб, организованный Музеем, позволит увидеть «небесную» выставку всем жителям нашей огромной страны от Калининграда до Камчатки. Принять участие во флешмобе может уже и сегодня любой желающий, если в 17:00 будет рядом с Музеем Победы. Для этого надо скачать на свой смартфон приложение Сфероид (Spheroid AR) и разместить фотографии или видео в социальных сетях с хештэгом цифровое небо победы.

Еще один флешмоб Музея Победы – выставки, посвященные Сталинградской битве, которые 2 февраля откроются в десятках музеев различных регионов России в рамках проекта «Территория Победы». Эти экспозиции помогут сотням тысяч людей больше узнать о героической истории своей страны, ощутить величие победы советского народа под Сталинградом.

«К великому сожалению, с каждым годом все меньше остается живых свидетелей и участников тех событий. Но память о них, о людях и атмосфере той эпохи не должна стираться. С помощью современных технологий у нас есть возможность хотя бы отчасти компенсировать эти потери, сделать рассказ о событиях Великой Отечественной войны более полным и ярким», – сказал директор Музея Победы Александр Школьник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Süddeutsche: насилие в Ливии выгодно России и многим другим Что ЧМ по футболу даст России и Путину. И как это ударит по Украине СТРАНА.ua: военное положение на Украине вызвало только рост недоверия к Порошенко Parlamentní Listy: никакой незаконной аннексии Крыма не было Крымские госпредприятия тонут в убытках

Последние новости