Hill: в США считают, что «российские хакеры» пытались взломать выборы минимум в 21 штате

25.04.2018 15:21 0

Hill: в США считают, что «российские хакеры» пытались взломать выборы минимум в 21 штате

В ходе слушаний в сенате представительница Министерства внутренней безопасности США заявила, что в рамках вмешательства в американские выборы «российские хакеры» попытались взломать системы как минимум 21 штата, пишет The Hill. Как отмечает издание, в ведомстве считают, что целями было большинство штатов, однако злоумышленники в основном пытались найти уязвимости в системах, связанных с выборами. Высокопоставленный чиновник Министерства внутренней безопасности США заявила, что, по всей вероятности, «российские хакеры» атаковали более 21 штата в рамках кампании по вмешательству в американские выборы 2016 года, пишет The Hill.
Джанетт Манфра признала, что её ведомству удалось подтвердить активность только в 21 штате, так как они опирались на данные сенсоров, которые были установлены не везде, а также на информацию, предоставленную спецслужбами.
«Думаю, что можно считать, что целями было большинство штатов», — заявила Манфра на сенатских слушаниях. Тем не менее она не поддержала версию сенатора Клэр Маккаскилл, утверждавшую, что если в некоторых штатах не было замечено активности, то это означало их большую уязвимость перед действиями «русских хакеров» из-за отсутствия необходимых инструментов для фиксирования попыток взлома.
По её словам, в основном хакеры пытались найти в системе уязвимости, а не занимались непосредственно взломом. Манфра также подчеркнула, что реально хакерам удалось взломать лишь небольшое количество систем в штатах.
«Мне кажется, что американцев здесь ввели в заблуждение, — парировала Маккаскилл. — Вероятно, были затронуты все 50 штатов».
В прошлом году чиновники Министерства внутренней безопасности заявляли, что в 2016 году «российские хакеры» атаковали выборные системы в 21 штате. В ведомстве по-прежнему настаивают, что хакеры не атаковали системы, занимающиеся подсчётом голосов.
По словам Манфры, её министерство заняло «агрессивную позицию», которая должна помешать дальнейшим вмешательствам в выборы. «Мы не можем дать этому повториться», — подчеркнула она.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Bloomberg: российские облигации опасны из-за санкций Times: Кто еще это мог быть, кроме России? Невероятная история о русских шпионах в Брюсселе Америке больше нельзя доверять Один президент с двумя именами

Последние новости