• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Городская клиническая больница №31 получила грант от Правительства Москвы

04.07.2018 16:42 0

Городская клиническая больница №31 получила грант от Правительства Москвы

Современная высокотехнологичная медицинская помощь включает в себя применение новых сложных, уникальных, а также ресурсоемких методов лечения с научно доказанной эффективностью. В их числе клеточные технологии, информационные технологии, методы генной инженерии и роботизированной техники. Последний из перечисленных видов высокотехнологичной медицинской помощи активно применяется в ГКБ №31. В этих целях используется хирургический роботизированный комплекс «da Vinci Surgical System»

Такой робот не делает операции самостоятельно, вопреки распространенному мнению. Но благодаря дистанционному управлению и высококачественной визуализации, он позволяет оперирующему хирургу совершать более четкие движения и исключает дрожание рук. Эти факторы создают идеальные условия для врача-хирурга и облегчают проведение сложных лапароскопических операций. В результате максимальной точности даже очень сложных движений инструментами, благодаря превосходному качеству изображения и возможности проведения операции на маленьких и труднодоступных участках, длительность госпитализации пациентов уменьшается, они меньше чувствуют боль, теряют меньше крови, имеют лучший эстетический результат, быстрее проходят реабилитацию и скорее возвращаются к повседневной жизни.

Высокотехнологичные операции на роботе-хирурге «da Vinci» доступны нашим пациентам абсолютно бесплатно, по полису ОМС, и проводятся высококлассными специалистами на регулярной основе. Однако теперь, при помощи Правительства Москвы, мы сможем значительно увеличить количество проводимых операций. Дело в том, что Правительство Москвы выделило ГКБ №31 — в числе всего четырех московских больниц — грант в размере 30 миллионов рублей, который позволит провести техническое обслуживание роботов-хирургов, купить необходимые дополнительные расходные материалы и оплатить работу врачей-хирургов. Более того, наша больница уже начала выполнять план высокотехнологичных операций с опережением: если за весь прошлый год с помощью «da Vinci» было прооперировано 86 пациентов, то уже за 6 месяцев 2018г. наши врачи провели такие операции более, чем 100 пациентам!

По словам главного врача ГКБ №31 к.м.н. Натальи Михайловны Ефремовой: «Полученный грант существенно улучшит многие процессы в работе больницы – мы сможем оказать высокотехнологичную медицинскую помощь большему количеству пациентов, при этом существенно повысив уровень качества лечения».

Фото: Пресс-служба ГБУЗ «ГКБ №31 ДЗМ

Источник

Предыдущая новость

У неё на это пять причин: эстонцы пояснили, почему их президенту было трудно поздравить Путина Milliyet (Турция): Великобритания ищет "привычного виновного" в лице России Французские журналисты поплатились за попытку пробраться в запретный Озёрск Собянин: Проект для людей старшего поколения будет называться «Московское долголетие» «Слишком нескладно и неаккуратно»: жители Солсбери не верят Лондону в деле Скрипалей

Последние новости