Как проверить законность работы хостела

26.07.2018 10:43 0

Как проверить законность работы хостела

Жительница второго корпуса дома № 4 по Кутузовскому проспекту Людмила Сухачева спрашивает: «Кто и как проверяет работу хостелов?»

В последнее время такие объекты размещения получают все большее распространение. Однако нашим читателям непонятно, как их можно проверить. Действительно ли тот или иной хостел работает официально, а, может быть, владельцы квартир просто незаконно их сдают?

Заместитель главы управы района Дорогомилово по вопросам экономики, торговли и услуг Лариса Сухова:

— Проверкой хостелов занимается отдел полиции, а точнее, участковый. Он должен удостовериться в том, что между собственником квартиры и нанимателем оформлен соответствующий договор. Еще один договор должен быть заключен с Федеральной миграционной службой. По правилам, после внесения сотрудниками хостела данных о постояльце, эти сведения автоматом направляются в ФМС. В миграционной службе проверяют личности постояльцев, цель и время их пребывания в нашей стране.

Источник

Предыдущая новость

Израиль устанавливает для России красную линию Dagens Nyheter: Трамп и Путин — соперники, но, похоже, играют в одной команде Financial Times, Великобритания: Эрдоган повернулся к РФ, и пока это окупается Frankfurter Allgemeine: богатый опыт России поможет в колонизации Луны Внуковская таможня приняла участие в турнире по мини-футболу

Последние новости