Конгрессмен Нунес: Минюст США не даёт опубликовать материалы «российского дела»

18.10.2018 12:02 0

Конгрессмен Нунес: Минюст США не даёт опубликовать материалы «российского дела»

Потратив годы на поиски улик против Трампа, ФБР и Минюст не нашли доказательств его сговора с Россией, констатирует Fox News. По мнению председателя комитета по разведке палаты представителей конгресса США, материалы «российского дела» необходимо представить на суд общественности, однако Минюст по-прежнему препятствует их публикации. Демократы украли у вас годы жизни, выискивая «сговор с Россией». Эти годы вам уже никогда не вернуть. Никаких доказательств (сговора. — ИноТВ) у нас пока нет, но охота за ними привела к подрыву доверия ко многим участникам. В частности, к Министерству юстиции. Например, ФБР начало шпионить за Картером Пейджем — гражданином США, который учился в военно-морской академии и служил офицером флота — на основании политически мотивированных и до сих пор ничем не подкреплённых обвинений со стороны фирмы Fusion GPS, являвшейся на самом деле инструментом избирательного штаба Хиллари. Теперь же основатель Fusion GPS Гленн Симпсон ссылается на пятую поправку *, чтобы избежать дачи показаний конгрессу.
Сегодня с нами конгрессмен от Калифорнии Девин Нунес— председатель Комитета палаты представителей по разведке. Господин председатель, большое спасибо, что нашли для нас время.
ДЕВИН НУНЕС, конгрессмен США: Вам спасибо, Такер.
Я хочу спросить вас о Гленне Симпсоне и о том, почему, по вашему мнению, он может отказаться давать показания вашему комитету. Но прежде не могли бы вы рассказать нам последние новости о документах, которые мы все должны были увидеть? Особенно об ордере FISA, позволившем администрации Обамы шпионить за Картером Пейджем? Мы когда-нибудь узнаем, чем это было обосновано?
ДЕВИН НУНЕС: Многим американцам, и мне в том числе, уже не вернуть эти годы жизни… Ваше вступительное слово, Такер, я считаю, было просто великолепным. Мы очень раздосадованы тем, что нам не удаётся добиться публикации этих документов. Президент распорядился (их рассекретить. — ИноТВ), но тут вмешался (заместитель генпрокурора США. — ИноТВ) Род Розенстайн. Я был бы не против вмешательства Розенстайна, если бы у него были на то веские причины. Но каждый раз, когда он блокирует эту информацию, ссылаясь на какие-то причины, в конечном итоге это оказывается неправдой. И теперь Род Розенстайн не хочет давать показания конгрессу. Итак, увидим ли мы эту информацию? Мы ждём. Президент поручил это дело генеральному инспектору Хоровитцу. Не думаю, что это была хорошая идея. Но в конечном итоге, именно на это мы рассчитываем.
В какой-то момент начинаешь недоумевать, зачем вообще голосовать. Выбираешь кого-то нового, но всем по-прежнему заправляют те же самые люди. И они по-прежнему препятствуют тому, чего ты хочешь. И это в каком-то смысле порождает сомнения в демократии как таковой. Как вы думаете, хоть кто-то в конгрессе готов рискнуть и заявить: «Знаете что, как американец, я считаю, вы имеете право это увидеть»? Для этого человека мы всегда найдём время в нашей программе.
ДЕВИН НУНЕС: Да, но проблема в том, что мы можем говорить об этом, мы теоретически может поднимать эту тему в палате представителей или в вашей программе, но, понимаете, мы не располагаем самими документами. Мы не можем просто выйти с ними на трибуну в палате представителей. Эти документы хранятся в Минюсте и ФБР. Не должно быть никаких причин… Мы целиком сосредоточились на 20 страницах последнего запроса FISA, подписанного Родом Розенстайном. И я не думаю, что решение о том, следует ли американскому народу видеть этот документ, должен принимать Род Розенстайн.
Целиком с вами согласен. Не могли бы вы подвести для нас итоги? Вы ведь осведомлены гораздо лучше, чем простой обыватель, вы председатель ключевого комитета. Видели ли вы… И, отвечая на этот вопрос, имейте в виду, что в конце мы узнаем все факты, потому что они всегда открываются в конце. Видели ли вы какие-либо доказательства сговора между избирательным штабом Трампа и российским правительством? Честно.
ДЕВИН НУНЕС: Нет, не видел. На самом деле, нам доподлинно известно, что всё было наоборот. Я знаю, что вы вот-вот спросите меня про Гленна Симпсона. И я не люблю забегать вперёд…
Нет, пожалуйста, сделайте это!
ДЕВИН НУНЕС: Но Гленн Симпсон работал на демократов, так? На избирательный штаб Клинтон. Он получил информацию от русских. Эта информация была передана ФБР, так? Гленн Симпсон распространял эту информацию в прессе. А теперь нам стало известно, что Гленн Симпсон встречался с ФБР гораздо раньше, чем утверждалось в его показаниях конгрессу. Итак, вероятно, он солгал конгрессу и подлежит суду. И, вероятнее всего, именно поэтому он сегодня сослался на пятую поправку и отказался давать показания конгрессу.
Должен сказать, мне, избирателю, так досадно за всем этим наблюдать! И, наверное, многие другие избиратели со мной согласятся. Господин председатель, большое спасибо за всё, что вы делаете. Я вам признателен.
ДЕВИН НУНЕС: Всегда рад. Спасибо, Такер.
Дата выхода в эфир 16 октября 2018 года.
* Пятая поправка к конституции США гарантирует право не свидетельствовать против самого себя (прим. ИноТВ).

Источник

Предыдущая новость

Зумба с чашкой чая: 24 июня парк «Фили» расскажет о «Московском долголетии» Левый берег: Саакашвили спрятался от обыска СБУ на крыше дома Глава МИД Эстонии рассказал Sydney Morning Herald, как противостоять России Дошколята Можайского района побывали у пожарных и спасателей Газета запускает новый конкурс «Любимый храм»

Последние новости