Грузия Online (Грузия): настало время разработать план членства Грузии в НАТО

03.11.2018 8:50 0

Грузия Online (Грузия): настало время разработать план членства Грузии в НАТО

«Пришло время разработать путеводитель членства Грузии в НАТО, мы не можем оставить Грузию в подвешенном состоянии», — заявил в Батуми на 12-й Конференции по вопросам обороны и безопасности председатель Мюнхенской конференции по безопасности Вольфганг Ишингер. Он обратился к участникам форума из Германии.
«Уважаемые участники дискуссии, принимающая сторона и гости, хочу поблагодарить Конференцию по вопросам обороны и безопасности Грузии, так как в этом году мне предоставилась возможность открыть важную панель геополитики Черного моря.
Несмотря на моё сожаление, что сегодня я физически не нахожусь с вами, я рад напомнить вам, что в феврале будущего года Грузинская конференция по вопросам обороны и безопасности будет включена в Мюнхенскую конференцию по безопасности, и я с нетерпением ожидаю дальнейшей совместной работы как в Грузии, так и за её пределами.
Кроме того, я рад сообщить вам, что Мюнхенская конференция по вопросам безопасности недавно завершила ежегодную встречу основной группы, очень высокоуровневую конференцию в Минске, на которой обсуждались проблемы Востока и Запада, в том числе контроль над вооружением и соглашение о сотрудничестве в области INF (ядерные силы средней дальности).
Конечно, на конференции обсуждались вопросы безопасности Черного моря. На протяжении последних лет значимость Черноморского региона еще более возросла», — заявил Ишингер.

Источник

Предыдущая новость

Al Arabiya: Эрдоган вербует арабских сынов, чтобы убивать арабов Huffpost: Сноуден уверен, что Трамп обожает Путина — но на расследование Мюллера рассчитывать не советует Sportbusiness: «Наказание за допинг не должно быть коллективным». Так считает глава JTA - известнейшей фирмы спортивных внешних связей Столица готовит управленцев в рамках программы «Москва моими глазами» В Филармонии-2 открывается фестиваль «Елка»

Последние новости