• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
NEJM Catalyst: десять недель, чтобы уничтожить коронавирус

02.04 NEJM Catalyst: десять недель, чтобы уничтожить коронавирус

Президент говорит, что мы ведем войну с коронавирусом. В этой войне мы должны воевать до победы. Экономика в осаде. Под угрозой жизни от нескольких тысяч до миллиона с лишним американцев. Большинство аналитиков полагают, что пандемия продлится много месяцев, а восстановление экономики займет еще больше времени.
Seznam zprávy: коронавирус беспокоит Путина. Он может потерять все

02.04 Seznam zprávy: коронавирус беспокоит Путина. Он может потерять все

В эти дни Москва отмечает годовщину инаугурации российского президента в 2012 году. Владимир Путин тогда снова сел в президентское кресло, несмотря на Конституцию. Когда он проезжал на лимузине в сопровождении полицейской охраны по российской столице в Кремль, на улице не было ни души. Это был триумф нового царя, чьи подданные предпочли остаться дома.
Bloomberg: Пекин отверг обвинения США в сокрытии масштабов эпидемии

02.04 Bloomberg: Пекин отверг обвинения США в сокрытии масштабов эпидемии

Реакция Китая на эпидемию коронавируса была «открытой и прозрачной» заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин в ответ на предположения американских спецслужб о том, что в Пекине скрывали истинный масштаб эпидемии, пишет Bloomberg. Издание напоминает, что многие американские политики (преимущественно республиканцы) обвиняли Китай в сокрытии истинных данных о числе заражённых.
Нефтяной кризис: Россия все еще уязвима (Le Figaro)

02.04 Нефтяной кризис: Россия все еще уязвима (Le Figaro)

Устоит ли Россия под ударом начатой ей ценовой войны на рынке нефти с Саудовской Аравией и назревающей мировой рецессии в связи с Covid-19? Несгибаемый до недавнего времени в этом плане Владимир Путин все же признал важность стабильности котировок черного золота во время беседы с Дональдом Трампом во вторник.
Польские читатели: а что плохого в российской помощи? Но что бы Путин ни сделал, все будет плохо (Gazeta)

02.04 Польские читатели: а что плохого в российской помощи? Но что бы Путин ни сделал, все будет плохо (Gazeta)

«Трамп с признательностью принял помощь», — сообщил пресс-секретарь Кремля. В США уже полетел самолет с медицинским оборудованием, однако, этот шаг может иметь мало общего с желанием помочь. Звучат мнения, что Кремль использует его в своей пропаганде. Эта история напоминает ход пресс-секретаря правительства ПНР Ежи Урбана (Jerzy Urban).
1+1: украинское посольство попросило у Илона Маска лишние аппараты ИВЛ

02.04 1+1: украинское посольство попросило у Илона Маска лишние аппараты ИВЛ

Посольство Украины в США попросило у Илона Маска передать их стране аппараты искусственной вентиляции лёгких. Как передаёт «1+1», ранее предприниматель заявлял, что у него есть лишние аппараты и он готов поделиться ими с нуждающимися. Украинское посольство в США попросило у Илона Маска аппараты искусственной вентиляции лёгких.
Американский генерал: НАТО должно продемонстрировать Москве  своё умение действовать на опережение

02.04 Американский генерал: НАТО должно продемонстрировать Москве своё умение действовать на опережение

НАТО не собирается дожидаться кризиса и освобождать Прибалтику, заявил бывший командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес. В интервью Rzeczpospolita он пояснил, что для альянса важно показать Москве, что НАТО мобильно и всегда способно оказаться в нужном месте ещё до любого возможного нападения.
Atlantic Council: куда ведет Украину президент Зеленский?

02.04 Atlantic Council: куда ведет Украину президент Зеленский?

20 марта в Евразийском центре Атлантического совета состоялась первая онлайн-конференция под названием «Большие перемены в Киеве: что они означают?» («Big changes in Kyiv: What do they mean?»).
SRF: в сложные времена карантина москвичам повезло с мэром

02.04 SRF: в сложные времена карантина москвичам повезло с мэром

Хотя власти часто «предпочитают скрывать» плохие новости, мэр Москвы Сергей Собянин придерживается иной тактики — и похоже, что его решительные меры в борьбе с распространением коронавируса могут стать примером для других, сообщает SRF.
wPolityce: НАТО в ближайшее время ждет революция

02.04 wPolityce: НАТО в ближайшее время ждет революция

24 марта испанская армия подала официальный запрос в Евроатлантический координационный центр реагирования на стихийные бедствия и катастрофы (EADRCC), попросив «международных партнеров» оказать ей помощь в борьбе с эпидемией Covid-19 как в ее собственных рядах, так и в обществе.
Последние новости