Washington Examiner: разногласия между ЕС и США могут освободить для РФ Балтийское море

10.06.2020 13:58 0

Washington Examiner: разногласия между ЕС и США могут освободить для РФ Балтийское море

Президент США Дональд Трамп намерен вывести почти треть американских войск из Германии, в это время страны Прибалтики надеются, что солдаты не покинут театр военных действий, сообщает Washington Examiner. Когда США выведут часть своих военнослужащих из Германии, это будет большой победой России в сфере безопасности, заявил научный сотрудник Международного центра обороны и безопасности (ICDS) Тони Лоуренс в интервью Washington Examiner. РФ хотела бы видеть Балтийское море свободным от сил НАТО.Присутствие американских войск в Германии необходимо, поскольку так Североатлантический альянс "сдерживает" Россию. Наличие военного контингента сокращает время реакции на потенциальную угрозу против союзников на европейском континенте. Вывод войск станет главной проблемой безопасности для этого региона.Передислоцировать американских военнослужащих на другие базы Европы невозможно с точки зрения логистики. Перемещение почти 10 тысяч военнослужащих с немецких баз требует долгосрочного планирования.

"Странам Балтии будет сложно с материально-технической точки зрения принять на себя значительное количество сил из-за отсутствия инфраструктуры и тренировочных баз", – отметил Тони Лоуренс.

Первые сообщения СМИ указывали на то, что войска США будут передислоцированы в Польшу. Однако там, как и в Прибалтике, отсутствует подходящая инфраструктура. Необходимо время, чтобы подготовить такой переезд, добавила координатор программы региональной безопасности в Варшавском центре восточных исследований Юстина Готковская.США с 2015 года финансируют партнеров НАТО в рамках Европейской инициативы сдерживания. Инвестиции насчитывают около 20 миллиардов долларов, но их недостаточно для содержания американских войск.Готковская отметила, что вывод 9500 американских войск из Германии ударит по позициям НАТО в области обороны и сдерживания в Европе. Если большая часть будет переброшена на восточный фланг, то это может иметь "серьезные последствия".Ключевым вопросом остается, какие сокращения будут произведены и какая часть американских войск переброшена в другие европейские страны. Даже если только часть военнослужащих вернется из Европы в США, этот шаг пойдет на пользу РФ.

"Разногласия между европейскими союзниками по этому вопросу и негативное восприятие такого шага США в Западной Европе могут послать смешанные сигналы России", – заявила Юстина Готковская.

Ранее немецкий политолог Александр Рар объяснил, почему ФРГ выступает против включения России в "Большую семерку". Берлин видит в G7 клуб государств, придерживающихся идей либеральной демократии, которые Москва не разделяет. Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе. Автор: Ксения Емельянова #нато #сша #германия Хочешь знать больше? Подпишись на наш блог в Яндекс.Дзен
Загрузка...
Загрузка...

Источник

Предыдущая новость

Намёки на будущее и «политическое землетрясение» — мировые СМИ о послании Путина Федеральному собранию В МГУ состоялась встреча студентов с легендой National Interest усомнился в действенности американских ПРО в Европе Polityka: отношения Дуды и Трампа крайне вредоносны для единства ЕС и НАТО Новый облик городских территорий определится в ходе голосования на «Активном гражданине»

Последние новости