• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс

Обсудили «двойные» квитанции

09.10.2017 8:16 2

Обсудили «двойные» квитанции

Тему «двойных» квитанций обсудили участники «круглого стола», проводимого Центром общественного контроля в сфере ЖКХ ОПКО.

Как отметил в своем докладе региональный Уполномоченный по правам человека Александр Панов, причиной активного перехода на индивидуальное отопление стало грубое нарушение прав потребителей со стороны ресурсоснабжающих организаций, которые оказывали услугу по отоплению ненадлежащим образом. Представитель ресурсоснабжающей организации ОАО «Коммунэнерго» предложил выход: перевод всех квартир с центрального отопления на автономное либо приведение системы теплоснабжения в первоначальное состояние, предусматривающее только центральное отопление. Во время обсуждения единогласно была поддержана позиция прокуратуры Кировской области и ГЖИ о необходимости подготовки изменений в федеральное законодательство (постановление правительства РФ от 6 мая 2011 года N 354). Именно «правовой вакуум» между двумя нормативными правовыми актами правительства РФ породил возникновение такой острой проблемы, отмечают в ОПКО.
Отмечалась на заседании зависимость социального настроения населения области и практики предъявления теплоснабжающими организациями (КОГУП «Облкоммунсервис» и ОАО «Коммунэнерго») платежек и исков в суд о взыскании якобы имеющейся задолженности за фактически не предоставленную коммунальную услугу с граждан.
— Принято решение настоятельно внести в резолюцию рекомендации для КОГУП «Облкоммунсервис» и ОАО «Коммунэнерго» отказаться от взыскания с граждан задолженности за отопление за прошлые годы и приостановить начисление платы за указанную коммунальную услугу в полном объеме, — отмечает источник.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В день рождения первого мотоцикла Музей Победы предлагает сделать фото на мотоцикле времен ВОВ Макрон: нам нужны связи с Россией, чтобы вместе решать мировые кризисы American Conservative: отравление в Солсбери не выгодно ни России, ни Кремлю, ни Путину Украинский дипломат: Москва игнорирует предложения Киева Американская прелюдия к новой катастрофе

Последние новости