Глава Управы Филёвского парка Руслан Осипенко встретился жителями района

19.10.2017 16:35 0

Глава Управы Филёвского парка Руслан Осипенко встретился жителями района

В Филёвском парке прошла встреча главы Управы Руслана Осипенко с жителями района. Он рассказал о ведущейся работе по выявлению и вывозу брошенного, разукомплектованного автотранспорта.

Руслан Михайлович подробно ознакомил присутствующих с постановлением Правительства Москвы от 23 сентября 2014 года «О Порядке выявления, перемещения, временного хранения и утилизации брошенных, в том числе разукомплектованных, транспортных средств в городе Москве».

Согласно нему Управа организовала комиссию, включающую представителей ГБУ «Жилищник», Управления административно-технической инспекции и МВД. Она решает судьбу найденного БРТС. Стоит отметить, что в категорию брошенного или разукомлектованного транспорта входят автомобили, не имеющие регистрационных знаков, колёс, стёкол или дверей, носящие явные признаки неисправности.

Уполномоченные сотрудники в течении 14 дней пытаются найти владельца, чтобы тот привёл свою собственность в надлежащий вид. По истечении этого срока комиссия выносит решение о переводе автомобиля на временную стоянку. Если за 3 месяца хозяин не объявится, то по решению суда транспортное средство подлежит утилизации.

По словам Руслана Михайловича, за 9 месяцев 2017 года в районе было выявлено 57 единиц БРТС. 37 из них было приведено в порядок, а 20 отправлено на временное хранение. «Только комплексный подход к вопросу может привести к решению проблемы», — добавил Осипенко.

Чтобы предотвратить скопление машин возле домов, на тротуарах и во дворах, районный отдел ГБУ «Жилищник» устанавливает ограждения, столбики и шлагбаумы. Сейчас ведутся работы на улицах Барклая, Кастанаевской и Береговом проезде. Жители могут сами инициировать начало такого благоустройства. Для этого необходимо составить коллективный протокол и представить его на рассмотрение Совету депутатов муниципального округа. Тогда представители воли народа вынесут решение о добавлении адреса в общую программу.

На встрече присутствовал первый заместитель главы Управы Алексей Аношечкин и муниципальные депутаты района. Один из них, Дмитрий Прохоров, дал комментарий по волнующей жителей проблеме: «В Филёвском парке было закрыто несколько детских садов, принадлежащих ГКНПЦ имени М.В. Хруничева. Мы направили обращение в адрес Правительства Москвы о том, чтобы детские сады завода как можно скорее были приняты на баланс города». Если его одобрят, учреждения приобретут статус муниципальных и выйдут из ведомственной принадлежности научно-производственного центра на Западе Москвы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Американские СМИ призвали готовиться к новому Чернобылю на Украине Онколог об опухолях мозга: «Глиобластома – что это?» С чувством юмора дело плохо Deutschlandfunk: ЧМ-2018 поможет иностранцам лучше узнать россиян и их страну Ученица школы № 1248 и студенты МПГУ приняли участие в вечере поэзии «Строфы Победы»

Последние новости