Отходы не завезут

25.10.2017 17:34 0

Отходы не завезут

На федеральном уровне принято решение об отказе завозить отходы производства с объекта по УХО «Камбарка» (Удмуртия) на полигон «Марадыковский» в пгт. Мирный Кировской области.

На «Марадыковский» не привезут отходы из других регионов.

Об этом Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия проинформировало правительство региона, сообщили в пресс-службе областной власти.

Напомним, ранее на «Марадыковском» предполагалось разместить 1000-1200 тонн отходов III и IV классов опасности, полученных в результате очистки и разборки технологического оборудования, а также при сжигании средств индивидуальной защиты.

- Вопросы о перемещении отходов уничтожения отравляющих веществ, а также перемещения отходов с других объектов УХО никогда не поднимались, - подчеркнули в региональном минпромышленности и энергетики. - Вопрос размещения отходов производства, образованных вне объекта «Марадыковский», закрыт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Три площадки запада Москвы станут местами проведения «Пасхального дара» Al-Akhbar: Тель-Авив не осознал силу «смертельного удара» Лаврова Так делают не только русские The New York Times: Одному из лучших вузов России не хватает лишь студентов США поддерживают Россию и Саудовскую Аравию в их нежелании согласиться с выводами климатологов (Scientific American)

Последние новости