Власти Москвы подготовили новую систему поддержки столичных театров

05.10.2017 0:51 0

Власти Москвы подготовили новую систему поддержки столичных театров

Столичные власти разработали новую систему грантовой поддержки театров Москвы на 2018 год, о некоторых нюансах которой рассказал мэр Сергей Собянин, который встретился с руководителями городских театров.

По словам Собянина, новая система поддержки составлялась с опорой на результаты ряда экспериментов, проводимых при взаимодействии с театрами. Система заключается в четком финансировании содержания театров. Имеется в виду оплата коммунальных счетов, затраты на закупку оборудования. Что касается творческой составляющей поддержки со стороны города, то это предельно самостоятельное распоряжения грантами, размер которых никак не зависит от мнений «извне», — сказал Собянин.

Глава города при этом отметил неизменность бюджетной составляющей. База предоставляется городом, а театры, в свою очередь, будут получать дополнительное финансирование, зависящее от работы, проделанной учреждением в целях увеличения популярности.

Мэр кроме прочего обещает сохранение высокого внимания со стороны властей к развитию театров, так как от данной сферы во многом зависит туристическая привлекательность Москвы. И здесь есть определенные успехи, за последние годы число посетителей театров выросло в полтора раза, что является заметной цифрой в условиях развития интернета и других цифровых технологий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин все подстроил в Сирии «Цветущий сад» появился на одной из путевых стен станции метро «Мичуринский проспект» Турция сократит импорт газа из России Кондолиза Райс: с «российским делом» пора заканчивать FP: американские демократы ещё пожалеют, что стали антироссийской партией

Последние новости