• Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
Delfi.lt: почему литовцы меняют гражданство

12.02 Delfi.lt: почему литовцы меняют гражданство

Гинтаре (имя редакции известно), которая уже 15 лет живет в Англии, не дожидаясь закона о двойном гражданстве, решила отказаться от литовского гражданства. Такое решение женщина приняла прошлым летом. От литовского гражданства отказываются и двое ее детей. Она сказала, что думала об этом несколько лет, но Брексит заставил ее семью перейти к действиям.
Эксперт: США фактически смирились с тем, что у КНДР будут ядерные ракеты

12.02 Эксперт: США фактически смирились с тем, что у КНДР будут ядерные ракеты

Вторая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном может привести к взаимным уступкам, но не к отказу КНДР от ядерного оружия, заявил в интервью MSNBC президент Совета по международным отношениям Ричард Хаас. По его словам, рано или поздно у Северной Кореи появятся ракеты, способные долететь до США. ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: У них прекрасные пляжи.
Bloomberg: ради мира в Идлибе Москва и Анкара согласуют действия разведок

12.02 Bloomberg: ради мира в Идлибе Москва и Анкара согласуют действия разведок

На фоне выхода США из Сирии Россия и Турция готовятся предпринять решительные меры с целью обеспечить безопасность в провинции Идлиб, откуда поддерживаемых Анкарой повстанцев вытесняют боевики «Аль-Каиды», пишет Bloomberg.
«Невероятное лицемерие»: Будапешт ответил на обвинения Помпео в чрезмерном сближении с Москвой

12.02 «Невероятное лицемерие»: Будапешт ответил на обвинения Помпео в чрезмерном сближении с Москвой

Вашингтон обращает внимание на тот факт, что Венгрия идёт на сотрудничество с Россией и Китаем, и госсекретарь Майк Помпео во время своего визита в Будапешт предостерёг правительство Орбана от чрезмерного сближения с ними.
El Nacional: Путин и Венесуэла

12.02 El Nacional: Путин и Венесуэла

Виноват Барак Обама. В 2014 году тогдашний президент США пренебрежительно заявил, что «Россия — региональная держава, представляющая угрозу лишь для некоторых из своих ближайших соседей, и это проявление не силы, а слабости». Обама был прав, и, возможно, именно поэтому Путин никогда ему этого не простил.
1+1: на Украине снесли два «спрятанных» памятника Ленину

12.02 1+1: на Украине снесли два «спрятанных» памятника Ленину

Несмотря на то, что на Украине ещё год назад отчитались о выполнении закона о декоммунизации, в двух сёлах обнаружили нетронутые памятники Ленину. Как передаёт «1+1», активисты, которые всё-таки снесли памятники вождю мирового пролетариата, уверены, что местные жители скрывали монументы. Запоздалый ленинопад.
CNBC: в США заговорили о нашествии дронов и о том, как обуздать их

12.02 CNBC: в США заговорили о нашествии дронов и о том, как обуздать их

Согласно прогнозам, в ближайшем будущем в США будет почти три миллиона беспилотников, передаёт CNBC. Из-за их огромного количества в небе порой возникают проблемы, кроме того американские власти задумались о том, как защититься от летательных аппаратов, которые могут залететь, например, в воздушное пространство аэропорта.
Каштановая борода и пылкий нрав: спецпосла Путина на Ближнем Востоке знают все (Raseef22)

12.02 Каштановая борода и пылкий нрав: спецпосла Путина на Ближнем Востоке знают все (Raseef22)

Он позиционирует себя в качестве активного исламского деятеля, организуя международные религиозные конференции, заключает соглашения о сотрудничестве в области безопасности и военной подготовки с арабскими странами, выступает в качестве политического посредника, а также оказывает военную и гуманитарную помощь. В то же время он очень заинтересован приносить пользу Кремлю, особенно президенту Владимиру Путину.
Estadão: Перспективы Бразилии в БРИКС

12.02 Estadão: Перспективы Бразилии в БРИКС

Бразилия является страной большого международного значения вне зависимости от того, кто ею управляет, из-за ее демографии, территории, культурного разнообразия, энергетического потенциала и природных богатств, а также других факторов, не зависимых от политико-экономической ориентации государственных лидеров, Бразилия всегда будет представлять интерес для любого аналитика или правительства, занимающегося разработкой своей внешней политики.
WSJ: «Гугл» и «Фейсбук» делают СМИ более предвзятыми

12.02 WSJ: «Гугл» и «Фейсбук» делают СМИ более предвзятыми

После того, как в результате увольнений новостная индустрия лишилась около 2,1 тысячи сотрудников «Вайс» (Vice), «Ганнетт» (Gannett), «Макклэтчи» (McClatchy), «Баззфид» (BuzzFeed) и «Хаффингтон Пост» (Huffington Post), член Палаты представителей Александрия Окасио-Кортез обвинила в этом «технологические монополии», у которых нет «стимулов для распространения высококачественной достоверной информации».
Последние новости